Ingrédients:
Recette pour 1 bébé
- 1 petit filet de merlan (40 ou 50 gr)
- 1 cuil. à soupe (à ras) de farine
- 100 ml de lait
- 1 petite pincée de noix de muscade en poudre
- 1 poignée de feuilles d'épinard (ou de cresson)
- 1 noisette de beurre
Comment faire:
- Lavez soigneusement les feuilles d'épinard, placez-les dans une petite casserole, sans eau ni beurre, couvrez et laissez cuire pendant 5 mn sur feu doux.
- Ce temps écoulé, égouttez-les et passez-les au mixeur. Portez le lait à ébullition et réservez-le.
- Dans une autre petite casserole, laissez fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.
- Ajoutez alors la farine et mélangez bien afin que cela ne fasse pas de grumeaux.
- Versez alors le lait chaud et la muscade en mélangeant bien à nouveau.
- Puis laissez cuire sur feu très doux pendant 5 petites minutes, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
- Retirez alors du feu. Incorporez alors les feuilles mixées à cette sauce.
- Faites cuire le poisson à la vapeur (ou au court bouillon) pendant 5 mn. Une fois cuit, ôtez-en les arêtes et émiettez-le.
- Versez la béchamel dessus et servez.
Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz ou de carottes cuites à la vapeur.