Ingrédients:
Pour un enfant
Préparation et cuisson : 20 min
- 180 ml d'eau minérale
- 6 ou 7 mesures de lait deuxième âge
- 1 cuillerée à café de perles du Japon
- 2 abricots
- 1 pincée de cannelle
Comment faire:
- Versez l'eau minérale dans un biberon.
- Ajoutez le lait. Mélangez bien.
- Versez dans une casserole et faites tiédir sur feu doux.
- Ajoutez les perles du Japon et la cannelle.
- Laissez cuire 10 minutes environ sans cesser de remuer.
- Laissez refroidir.
- Lavez et essuyez les abricots.
- Retirez les noyaux.
- Coupez les abricots en morceaux.
- Faites cuire ceux-ci avec un peu d'eau dans une casserole à feu doux.
- Placez la purée d'abricots dans la cuve d'un mixeur.
- Ajoutez le lait froid. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Versez cette préparation dans une assiette.
- Délayez-la avec le lait froid. Servez aussitôt.
Nos conseils :
Vous pouvez remplacer les perles du Japon par 1 mesure de céréales simples. Vous pouvez aussi ajouter au mixé frais d'abricots quelques fruits rouges : fraises, framboises, mûres...