Cake au crabe
Niveau : Facile – Cuisson : 40 à 50 min. – Repos : Aucun
Ingrédients
L'instrument de mesure pour cette recette sera un verre.
- 1 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 paquet d’olives dénoyautées
- 2 boîtes de crabe (vous pouvez en mettre moins ou plus, selon convenances)
- 4 œufs
- ½ verre d’huile
- 2 verre de farine
- 150 g. d’emmental
Préparation
Beurrer un moule à cake. Mélanger la farine et les œufs dans un robot ou avec un batteur ou encore avec un fouet si vous êtes courageuse, y ajouter le lait et l'huile et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Ajouter le fromage, le crabe, la levure et les olives (entières ou coupées en rondelles). Verser la préparation dans le moule à cake bien beurré, recouvrir de papier alu (que l'on enlèvera à mi-cuisson afin d'éviter de cramer le dessus du cake) et enfourner durant 40 à 50 min. selon la puissance de votre four (chaleur tournante ou autre) au th. 6 ou à 180 °. Pour savoir s'il est cuit, plantez un couteau dedans, si la lame est sèche, vous pouvez le sortir.
PS : Cette préparation marche aussi avec du thon.