ingrédients :
15g de levure de boulanger fraiche
1/3 de verre d'eau tiède
3 cuill. à soupe de sucre en poudre
sel
250g de farine
3 oeufs
125g de beurre
Delayer la levure de boulanger avec 1/3 d'eau tiède ajouter le sucre, le sel et la moitié de la farine afin d'obtenir une pate très molle.Liasser gonfler 15 min dans un endroit tiède.
A cette pate, incorporer les oeufs non battus un par un.Ajouter 125g de beurre mou et le reste de la farine.Battez vigoureusement pour obtenir une pate elastique.Etirez la plusieurs fois.
Beurrez le moule.Versez la pate qui doit arriver aux 2/3 du moule couvrer d'un torchon.Laisser lever dans un endroit tiède 2h/2h30.La pate doit atteindre les hauts du moule.Mettez au four chaud (th 6/7) pendant 35 à 40 min.Surtout n' ouvrez paspendant le 1er quart d'heures.Laisser refroidir avant de demouler!
bon appetit